Kontrollierte Sicherheit für die Lebensmittel
Sämtliche Prozesse unterliegen in unserem Unternehmen einer ständigen Kontrolle. Gerade für den Transport von Lebensmitteln ist absolute Zuverlässigkeit und Genauigkeit erforderlich. Dazu können Sie sich jederzeit die offiziellen Zertifikate herunterladen. Die Bedeutung von ISO 9001 für einen Betrieb mit kontinuierlicher Prozessüberwachung und Verbesserung kennt mittlerweile fast jeder. In der Lebensmittelbranche spielt ein weiteres Zertifikat eine große Rolle.
HACCP (hazard analysis and critical control points) heißt zu deutsch etwa “Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte”. Dieses durchstrukturierte Werkzeug aus dem Qualitätsmanagement steht für einen umfangreichen Prozess, in dem sämtliche Risiken und Gefahrenstellen bei der Lebensmittelverarbeitung genauso wie bei Lebensmitteltransporten ermittelt werden. Alle möglicherweise kritischen Punkte erhalten sozusagen eine Sonderbehandlung, die ausschließt, dass es zu gesundheitsgefährdenden Unregelmäßigkeiten in der Überwachung und im allgemeinen Handling kommt.
Aufbauend auf den HACCP Richtlinien wird noch ein weiteres Zertifikat vergeben. Das GMP-Zertifikat bescheinigt ein Qualitätsmanagement-System, in dem die Vorgaben zu Hygienestandards in den Sanitär- und Produktionsbereichen, die Rückverfolgbarkeit und die vollständige Dokumentation der “Guten Herstellungspraxis” bestätigt werden. Eine Selbstverständlichkeit für ein modernes Unternehmen wie Lettl.